Bonjour tout le monde !
Le printemps....
Bon, soyons francs, le
printemps au Québec, c'est pas ce qu'il y a de plus chouette ! Alors que nous
avons vraiment adoré l'été, l'automne et l'hiver ici, on peut dire que pour le
moment, le printemps c'est pas folichon... On le savait, on s'y était préparé,
mais malgré ça c'est vrai que l'hiver traîne en longueur et le printemps tarde
à venir. Même si les températures remontent doucement, on n’atteint quand même
pas les grosses chaleurs et il pleut beaucoup ! La neige a fondu et a laissé
découvrir les feuilles d'automne (qui avaient été recouvertes en Novembre), les
déchets et les crottes de chien accumulés cet hiver. Un vrai régal pour les
yeux :). Sans sa verdure abondante, ses jolies feuilles d’automne ou son beau
manteau blanc, Montréal perd un peu de son charme...
Mais positivons, on semble être
sur la bonne voie, ce grand week-end de Pâques s'annonce un peu plus chaud
(19°C hier, youhou!) et ces beaux jours fériés apportent avec eux une petite
tendance jardinage et grand ménage qui fait du bien aux trottoirs et aux
jardinets... Alors, on prend son mal en patience et on profite de chaque rayon
de soleil avec d'autant plus de plaisir pour affronter les jours gris...
Bref, tout ça pour dire que le
début du printemps, ici, c'est pas le top MAIS c'est tout de même
synonyme d'un grand classique Québécois : la cabane à sucre !!! Et oui, Mars et
Avril sonnent le temps de la récolte du fameux sirop d'érable ! Le week-end
dernier, nous sommes donc allés tester une cabane à sucre (Au pied de l’érable) avec 2 couples d'amis.
La cabane à sucre, est le lieu de récolte et de fabrication du sirop d'érable
mais est surtout l'occasion d'un joyeux festin entre amis ou en famille autour
d'un menu gargantuesque cuisiné au sirop d'érable ! Végés, diabétiques ou au
régime, s'abstenir :)
Érablement votre !
0 commentaires